fbpx

Aktivitas Seru Bareng Teman Di Acara Car Free Day!

Published by Bayu Marco on

Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa sehat. Seperti yang sobatklik ketahui, negara kita ini punya banyak sekali polusi akibat kendaraan bermotor. Oleh karena itu, pemerintah mulai menyelenggarakan acara Car Free Day di beberapa kota besar.

Car Free Day sendiri adalah merupakan event dimana kendaraan bermotor dilarang untuk berlalu lalang di area tertentu. Acara ini diselenggarakan agar sebuah kota bisa “beristirahat” dari polusi terjadi di hari kerja. Biasanya, acara CFD itu terjadi di hari minggu dan berlangsung dari jam 6 pagi hingga jam 10 pagi. 

Pada Car Free day, ada banyak sekali kegiatan yang bisa kita lakukan bersama teman kita. Apa saja sih aktivitas yang bisa kamu lakukan sama teman kamu di CFD? Sobatklik akan ngasih tau kamu kegiatan apa saja yang kamu harus lakukan!

1. Jogging

Car Free Day dan jogging memang tidak bisa dipisahkan
Jogging adalah pemandangan umum di acara CFD

Car Free Day gak bakal lengkap kalau kamu gak liat orang yang lagi jogging. Banyak sekali orang yang memilih jogging sebagai aktivitas utama mereka di CFD. Jogging memang sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Selain menyehatkan, jogging juga sangat mudah untuk dilakukan. Dengan bermodalkan sepatu olahraga, kamu udah bisa mulai jogging lho!

Jadi, aktivitas pertama yang sobatklik anjurkan saat Car Free Day sama teman adalah jogging! Ajak teman kalian buat pakai sepatu olahraganya dan langsung cus ke CFD kota kalian!

2. Sepeda

Bersepeda juga biasanya adalah salah satu kegiatan favorit di Car Free Day
Bersepeda juga salah satu alternatif kegiatan di acara CFD

Aktivitas selanjutnya yang sobatklik saranin adalah bersepeda. Aktivitas ini juga salah satu favorit di acara Car Free Day. Bersepeda selain menyehatkan, juga sangat menyenangkan. Saking menyenangkannya, bahkan sampai ada komunitas bike to work loh guys!.

Bersepeda memang tidak semudah jogging, karena tidak semua orang memiliki sepeda. Tetapi, harga sepeda itu hampir sama kok dengan harga sepatu olahraga. Kalau kalian masih tidak belum mau mengeluarkan kocek buat sepeda, tenang saja! Masih ada alternatif lain kok! Sekarang sudah banyak orang yang menyewakan sepeda untuk acara CFD. Harganya pun relatif terjangkau. Jadi aktivitas kedua yang bisa kamu lakuin sama teman kamu adalah bersepeda.

3. Kulineran

Car Free Day merupakan surga buat jajan loh!
Siapa bilang CFD itu selalu buat olahraga?

Siapa bilang CFD itu harus olahraga melulu? Selain olahraga, kamu juga bisa jajan loh! Jadi, kalau kamu malas buat olahraga, kamu juga bisa pilih – pilih makanan disana. 

Selama acara CFD, ada banyak sekali orang yang jualan. Ada jajanan tradisional, kekinian hingga jajanan yang absurd. Mulai dari makanan ringan hingga minuman manis tersedia di sana. Terkadang, ada jajanan yang hanya dijual pada acara Car Free Day loh. Jadi, kulineran adalah salah satu rekomendasi aktivitas sama teman kamu loh!

4. Foto – Foto

CFD emang salah satu momen yang pas buat kamu yang mau foto - foto
Pengen foto – foto? Dateng ke Car Free Day aja!

Kapan lagi sih kamu bisa ngerasain pusat kota tanpa kendaraan bermotor? Karena saat CFD tidak ada kendaraan bermotor, kamu bisa foto – foto sepuasnya loh! Kamu bisa foto di jalanan karena mobil dan motor gak boleh melintas.

Pada saat inilah kamu bisa upload story Instagram dan cari angle yang bagus biar foto estetik dan bisa di upload di feeds Instagram kamu. Kesempatan seperti ini hanya bisa terjadi di acara Car Free Days loh! Kamu juga harus pergi sama teman kamu, biar kamu ada yang fotoin loh!

Gimana? Kalian udah kebayang kan mau ngapain aja di Car Free Day selanjutnya? Jangan lupa pantengin terus sobatklik biar kamu gak ketinggalan info ya!



0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *