fbpx

Gabung di 5 Studio Olahraga Kekinian Ini Dapat Teman Sehat Sekaligus Teman Jalan

Published by Trinita on

Bosan dengan lingkaran pertemanan yang itu-itu aja? Lagi cari teman yang sama-sama suka olahraga dan komit ngejalanin gaya hidup sehat, sekaligus bisa dijadiin teman jalan? Tenang.. Sobat Klik punya beberapa rekomendasi tempat olahraga khusus buat kamu! Cobain deh gabung di 5 studio olahraga yang lagi kekinian saat ini di Jakarta.

Kini tren berolahraga di Indonesia sudah mulai meningkat. Orang-orang sudah mulai sadar untuk hidup sehat, konsumsi makanan sehat hingga rutin berolahraga. Beragam studio olahraga di Jakarta bisa menjadi pilihan, salah satunya studio olahraga yang ramai didatangi oleh artis-artis ternama, seperti Wulan Guritno, Dian Sastro, Nikita Willy, Luna Maya, dan masih banyak lagi. Berikut rekomendasi 5 studio olahraga kekinian yang sedang tren di Jakarta yang bisa kamu pilih. Selain lebih sehat, siapa tau kamu bisa dapat teman baru yang juga bisa dijadiin teman jalan, sekaligus ketemu dan kenalan sama artis yang lagi olahraga bareng kamu. Lumayan kan buat update konten olahraga bareng artis di IG Story kamu!

1. Soulbox Jakarta

Sumber: youtube.com

Salah satu studio olahraga di Jakarta yang terkenal dengan beragam program dengan fasilitas dan perlengkapan yang komplit. Mulai dari TRX, Soul Barre (kombinasi gerakan tari balet dan yoga), Box Fit, Strong by Zumba, Muay Thai, Aerial Yoga, Kettlebell, Row Burn Tone (RBT), dan masih banyak lagi. Setiap kelas dipandu oleh pelatih profesional sehingga dapat membantu kamu menentukan latihan dan target yang tepat dalam berolahraga. Beberapa artis yang bisa kamu temui disini yaitu Sherina, Dian Sastro, Cindy Priscilla, dan Gisella Anastasia.

Lokasi Soulbox Jakarta :
Fairgrounds Level 3, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53 Lot 14, Jakarta Selatan

2. F45 Jakarta

Review F45 Jakarta: youtube.com

Studio F45 yang asalnya dari Australia kini membuka cabangnya di Indonesia. Studio olahraga ini merupakan salah satu yang modern dan terluas di Asia Tenggara. Dengan format pelatihan fungsional selama 45 menit merupakan pilihan olahraga paling tepat, terutama bagi mereka yang tidak punya banyak waktu.

Gerakan latihan F45 di Indonesia sama dengan gerakan di semua studio di seluruh dunia, karena telah disusun oleh F45 Athletics and Peak Performance Department yang terdiri dari para pakar olahraga, atlet, dan ilmuwan olahraga dari seluruh dunia. Pelatihan F45 menggabungkan elemen HIIT (High Intensity Interval Training) atau Pelatihan Interval Berintensitas Tinggi, Circuit Training (pelatihan metode sirkuit), dan Functional Training (pelatihan fungsional). Perpaduan dari ketiga konsep pelatihan ini menghasilkan lebih dari 36 kombinasi latihan selama 45 hingga 60 menit. Metode ini paling efektif untuk membakar lemak, menguatkan stamina, dan membangun otot. Salah satu artis yang memilih F45 sebagai olahraga rutinnya adalah Wulan Guritno. Yuk, cobain olahraga F45 ini, siapa tau bisa kenal sama Wulan Guritno, plus jadiin teman sehat sekaligus teman jalan kamu setelah olahraga.  

Lokasi F45 Jakarta :
Cabang Senopati – Jl. Senopati, Jakarta Selatan 12190
Cabang Pondok Indah – Jl. Metro Pondok Indah Blok III BB, Jakarta Selatan 12310
Cabang Penjaringan – Burza Tower Lantai 2, Kapuk, Jakarta Utara

3. Crossfit Jakarta

Sumber: youtube.com

Crossfit adalah program latihan dengan menggunakan kegiatan sehari-hari (fungsional), seperti lari, lompat, squat, tarik, lempar, manjat, atau dorong, dilakukan dalam waktu singkat serta intensitas yang tinggi. Latihan crossfit akan berbeda-beda setiap harinya.

Olahraga Crossfit yang berasal dari Amerika ini sangat berbeda dengan fitness atau gym. Gerakan yang digunakan dalam olahraga crossfit lebih fungsional, sementara gerakan dalam olahraga gym lebih kepada pembentukan tubuh, perut, dan kaki. Suasana latihan crossfit selalu berkelompok, sehingga membuat antar anggota semakin tertantang satu sama lain. Dan para anggota diwajibkan mencatat target latihan harian sebagai cara meningkatkan motivasi.

Lokasi Crossfit Jakarta :
Bellagio Mall Lt. No.15, Jl. Mega Kuningan Kav. E4.3, Jakarta Selatan 12950

4. Union Yoga

Sumber: Instagram Union Yoga

Union Yoga yang berlokasi di daerah Dharmawangsa ini merupakan salah satu studio olahraga yang terkenal akibat banyak artis yang berkunjung. Sebut saja Raisa, Nagita Slavina, dan Olla Ramlan. Studio Union Yoga menawarkan beragam pelatihan yoga, seperti acro yoga, bikram yoga, atau sveda yoga. Range harga mengikuti 1x kelas yoga ini mulai dari Rp 450.000 – Rp 750.000 untuk kelas privat. Sementara untuk kelas umum kamu cukup membayar Rp 250.000 untuk 1x latihan selama 60 menit. Manfaat yang bisa kita rasakan dengan melakukan olahraga yoga ini adalah melatih kelenturan dan kekuatan otot, serta membantu melancarkan peredaran darah, juga ada yang untuk terapi tulang belakang.

Lokasi Union Yoga Jakarta :
Jl. Wijaya II No.73, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12160

5. R Fitness (Ex Ride Jakarta)

Sumber: youtube.com

R Fitness, dulunya bernama Ride Jakarta, merupakan satu-satunya kelas indoor cycling di Jakarta yang terpisah dari pusat kebugaran. Kelas ini menawarkan pengalaman bersepeda dalam ruangan yang dipadu irama, dengan sound system dan lighting yang membuat kita seperti berolahraga di club malam, pastinya membuat kamu lebih semangat berlatih.

Latihan yang dilakukan dimulai dengan intensitas rendah, kemudian kombinasi intensitas rendah dan tinggi, bahkan dalam sesi tersebut tidak hanya kaki saja yang bekerja, tubuh bagian atas pun turut dipacu untuk bergerak dengan melakukan gerakan seperti push up.Selama 45 menit, kamu akan bersepeda menggunakan schwinn stationary bike secara intens hingga mendorong kemampuan performa tubuh secara maksimal untuk mendapat kesegaran dan kebugaran.

Lokasi R Fitness Jakarta :
Pacific Place Lantai 2 – Jl. Jend. Sudirman No. 52-53, Jakarta Selatan 12190
Plaza Indonesia Lantai 4 – Jl. M.H. Thamrin No. 28-30, Menteng, Jakarta Pusat 10350
Colony Kemang – Jl. Kemang Raya No.14, Jakarta Selatan 12730

Kira-kira dari 5 studio olahraga diatas, kamu pilih yang mana nih Sobat Klik? Jangan ragu untuk gabung di salah satu studio olahraga tersebut ya. Manfaatnya ngga hanya bikin kamu jadi lebih sehat, tapi juga bisa dapat teman baru. Setelah workout, kamu bisa ajak teman jalan ke café terdekat buat nongkrong cantik deh.

Baca juga Inilah Tipe Kepribadian Manusia, Kamu Tipe Yang Mana Ya?
Nonton Film Komedi Romantis Berdasarkan Zodiak Kamu

Categories: Jurnal Sobat

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *