fbpx

Teman Nongkrong Tipe Manakah Kamu? Anak Sultan, Akuntan, atau Kosan?

Published by Trinita on

nongkrong
Sumber: Giphy

Nongkrong bareng teman selalu jadi kegiatan seru dan menyenangkan. Ntah itu untuk melepas rasa bosan dan mumet setelah seharian bekerja, lagi pengen curhat butuh bantuan dan saran dari teman-teman, sekedar ingin happy-happy dan seru-seruan bareng teman, atau ingin mendapatkan teman baru dan memperluas networking pertemanan. Coffee shop, restoran, ataupun kafe instagrammable sudah jadi tempat favorit buat berkumpul.

Udah puas seru-seruan ngobrol sembari makan, ngopi, ataupun ngebir bareng teman nongkrong, saatnya minta bill untuk bayar makanan dan minuman yang udah dipesan. Nah pas giliran bayar gini biasanya kamu gimana sih? Tipe yang mau bayarin tagihannya dulu baru nanti teman-teman transfer ke kamu, tipe yang minta dibayarin dulu karena ngga bawa uang cash, tipe yang suka kurang bayar, atau tipe apa?

Cek yuk kira-kira kamu termasuk tipe teman nongkrong yang mana ya?

1. Tipe Anak Sultan,

“Gue bayaring dulu aja guys, gampang lah nanti itung-itungannya” 
“Udah gampang biar gue aja yang bayarin” 

nongkrong

Namanya aja anak sultan, ngga perhitungan sama uang, yang penting senang ngumpul bareng teman-teman.

2. Tipe Ngutang,

“Eh bayarin dulu dong, ngga bawa cash nih, ntar gue transfer ya”

Kelar nongkrong ngga ada kabar. Besokannya masih ngga ada chat nanyain nomor rekening. Seminggu kemudian.. sebulan kemudian.. ujung-ujungnya lupa bayar. Jangan sungkan untuk ingetin bayar ke tipe temen nongkrong ini sobat, asal ngomongnya baik dan tetap asik, ngga akan menyinggung kok.

3. Tipe Anti Ribet,
sobat klik

Tipe teman nongkrong yang ketika bill datang, liat tagihan makanan & minuman dia berapa, langsung keluarin dompet dan kasih uang cash. Tagihan makanan lunas, ngga ada utang, ngga ribet.

4. Tipe Kasir atau Tipe Bapak/Ibu Anak-Anaknya,
nongkrong

Jadi sukarelawan ngitungin tagihan masing-masing temannya, atau tipe yang sabar ngumpulin uang dari teman-temannya, terus dihitung apakah total uangnya sudah sesuai tagihan atau masih kurang.

5. Tipe Anak Akuntan,
sobat klik

Teman nongkrong yang kalau pas giliran bayar, langsung hitung-menghitung di kalkulator, berapa harga makanan dan minuman yang dipesan, plus tax nya berapa persen. Hitungannya dan bayarnya ngga boleh meleset. Tipe yang kalau bayar sampe nol koma sekian dihitung. Kalau tagihannya Rp 105.098,73 ya yang dibayarkan sesuai, ngga lebih ngga kurang.

6. Tipe Anak Kosan,
sobat klik

Demi hidup irit dan hemat, bayarnya ngepas banget, yang dihitung cuma harga makanan sama minumannya aja. Tax sebesar 10-21% biasanya suka kelupaan dihitung. Alhasil jadi kurang bayar deh. Jadinya teman-teman lain yang suka kebagian “bayarin” tax nya.

7. Tipe Nombokin,
nongkrong

Ada juga tipe teman nongkrong yang suka kebagian nombokin ketika uang yang udah dikumpulin ternyata masih kurang nominalnya dari tagihan yang harus dibayarkan. Bisa jadi karena ada yang kurang bayar tadi karena tax nya ngga dihitung. Buat tipe yang suka nombokin, yang sabar ya Sobat.

Nongkrong cantik di kafe ngga seru kalau sendirian. Temukan sobat nongkrongmu disini!

Baca juga artikel menarik lainnya …
5 Tempat Wajib Buat dikunjungi Bareng Teman
6 Hal yang Perlu dilakukan Ketika Banjir
Categories: Jurnal Sobat

2 Comments

5 Manfaat Selingkuh | Sobat Klik · January 17, 2020 at 7:50 pm

[…] Baca Juga Artikel Lainya : Temen Nongkrong Tipe Manakah Kamu? Anak Sultan, Anak Akuntan, atau Kosan? […]

Tempat Makan Hits Sambil Main Board Game di Jakarta & Sekitarnya | Sobat Klik · January 27, 2020 at 1:15 am

[…] artikel menarik lainnya…Teman Nongkrong Tipe Manakah Kamu? Anak Sultan atau Kosan? Konser Tahun 2020 yang Wajib Kamu DatenginRekomendasi Film 2020 yang Wajib Kamu […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *