fbpx

Tempat Makan Hits Sambil Main Board Game di Jakarta & Sekitarnya

Published by Trinita on

Nongkrong bareng teman-teman selalu jadi kegiatan wajib setiap akhir pekan. Pilihan tempat nongkrong di Jakarta dan sekitarnya bisa dibilang buanyak buanget. Setiap tempat nongkrong menawarkan konsep yang berbeda-beda dan menarik pastinya. Salah satunya tempat makan dengan konsep menyediakan board game untuk bisa dimainkan oleh pengunjungnya. Penasaran ada dimana aja sih? Berikut rekomendasi 4 tempat makan hits di Jakarta dan sekitarnya yang menyediakan board game.

1. Kuup Board Game Cafe

tempat makan
Kuup Board Game Cafe

Salah satu tempat makan di daerah Green Ville, Jakarta Barat yang memiliki koleksi board game lumayan lengkap. Untuk bermain board game, kamu akan dikenakan biaya Rp 35.000 per orangnya, dan bisa main sepuasnya. Tempatnya nyaman banget buat nongkrong berlama-lama disini.

Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara Rp 8.000 hingga Rp 60.000. Pilihan menu makanan dan minumannya juga bervariasi. Kamu bisa memesan nachos, french fries, onion rings, atau popcorn chicken untuk bisa dicemilin bareng-bareng temen kamu sembari main board game. Buat makanan beratnya kamu bisa cobain aneka kreasi indomie, nasi ayam telur asin, aneka pasta, thai beef rice, Chicken salted egg, chicken katsu. Untuk pilihan dessertnya sendiri ada red velvet, carot cake, dan cheese cake.

Lokasi Kuup Board Game Cafe:
Jl. Green Ville Blok BK No. 8C, Green Ville, Jakarta Barat

2. The Bunker Cafe

tempat makan
The Bunker Cafe

Buat yang sering nongkrong di daerah Serpong, kamu bisa mampir ke The Bunker Cafe. Termasuk tempat makan dengan board game terbanyak dan terlengkap. Bisa dibilang pilihan game nya disini bagus-bagus dan terlihat baru. Cukup dengan membayar Rp 15.000 per orang per jam, kamu bisa main board game sepuasnya bareng teman-teman kamu, bahkan sambil duduk lesehan pun bisa. Mau ganti game setiap jam atau menit pun diperbolehkan, asalkan hitungan bayarnya per jam. Nanti ada master game yang akan jelasin ke kamu cara bermainnya kalau ada permainan yang bingung atau tidak mengerti.

Untuk range harga makanan dan minumannya berkisar antara Rp 20.000 – Rp 45.000. Varian cemilan nya kamu bisa pilih samurai fries atau beef risoles. Pilihan main course nya sendiri ada chicken wings, spaghetti carbonara, aglio olio, dan chicken karage. Dan untuk dessertnya ada caramel cake dan panna cotta. Minumannya sendiri terbilang unik, misalnya saja red velvet blended, taro latter, butter cookie, dan mango pineapple tea.

Lokasi The Bunker Cafe:
Ruko Graha Boulevard Blok D No. 10-11
Jl. Gading Serpong Boulevar, Gading Serpong

3. Bulbul
tempat makan
Bulbul

Ternyata cukup banyak pilihan tempat makan sembari bermain board game di daerah Jakarta Barat. Bulbul Cafe termasuk salah satu cafe board game yang wajib kamu kunjungi. Lokasinya berada di Green Lakes City. Untuk bisa main board game di Bulbul Cafe per orang membayar Rp 15.000 per jam, atau Rp 50.000 bisa main sepuasnya. Menariknya disini setiap bulannya ada update board game baru, jadi pengunjung ngga bosan dengan koleksi permainannya. Yang serunya lagi, tidak hanya board game yang disediakan disini, tapi juga ada billiard nya loh.

Harga makanan dan minuman disini murah kok, sekitar Rp 50.000 saja. Pilihan makanan yang bisa kamu pesan mulai dari crispy chicken, bakso goreng keju, nasi ayam geprek, hingga dessert seperti Ice cream Singapore dan roti bakar. Dan untuk minumannya kamu bisa coba Choco hazelnut, milkshake, atau melon milk.

Lokasi Bulbul Cafe:
Ruko Taman Palem Lestari Blok CC 1 No. 6, Cengkareng, Jakarta Barat

4. Roku Board Game Cafe
tempat makan
Roku Board Game Cafe

Roku merupakan cafe board game yang masih terbilang baru, berlokasi di daerah Kelapa Gading. Tempat makan yang memiliki dekorasi modern dengan spot foto kekinian. Kamu bisa bermain board game sepuasnya di Roku hanya dengan biaya Rp. 50.000 per orang.

Nongkrong di Roku bisa menghabiskan biaya sekitar Rp 75.000 – Rp 200.000 per orang. Harga makanan dan minuman disini memang lebih tinggi dibandingkan cafe board game lainnya. Mengingat konsep yang ditawarkan lebih seperti cafe cantik atau cafe instagrammable, sementara cafe board game konsepnya lebih santai dan minimalis.

Jenis makanan yang disuguhkan juga lebih modern, seperti pasta, pork bowl, beef curry, chicken katsu matah, green noodle. Untuk cemilannya ada crispy mushroom, onion rings, dan classic breakfast stew. Varian minumannya pun cukup unik. Kamu bisa coba pandan lemon tea, Belgian chocolate, red velvet with caramel, milky regal, red velvet matcha, strawberry matcha.

Lokasi Roku Board Game Cafe:
The Premiere Corporation Building
Komplek Ruko Sentra Bisnis Artha Gading Blok A No. 6B
Jl. Gading Kirana Timur IX, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Wah menarik ya sepertinya tempat-tempatnya. Saatnya kamu simpan gadgetmu dan nikmati seru-seruan bareng teman-temanmu main board game. Kira-kira cafe board game manakah yang pengen kamu coba datangi?

Baca artikel menarik lainnya…
Teman Nongkrong Tipe Manakah Kamu? Anak Sultan atau Kosan?
Konser Tahun 2020 yang Wajib Kamu Datengin
Rekomendasi Film 2020 yang Wajib Kamu Tonton!

Categories: Jurnal Sobat

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *