fbpx

Tips Memilih Backpack Buat Para Newbie Traveller

Published by Meitha Kurniawati on

Hiker, Hiking, Nature, Hipster, Solo, Female, Girl

Buat para sobat newbie traveller yang mau nyoba travelling, tapi gak mau ribet bawa koper.. Kita punya tips nya nih sob.. Memilih backpack untuk newbie yang pas buat kita tuh penting loh. Kalian bisa cuma bawa satu tas aja, jadi memperkecil resiko ada barang yang ketinggalan. Saking banyak nya model backpack kita masih bisa loh salah pilih, jangankan pilih backpack, pilih pasanganpun masih banyak yang salah. Eaaaaaak

DARIPADA KALIAN SUSAH CARI BACKPACK.. NIH KITA KASIH TAU BACKPACK YANG COCOK BUAT KALIAN PARA NEWBIE TRAVELLER

Hal pertama yang harus dilakukan ketika kamu memilih backpack yang tepat untuk travelling yaitu mencari tau dulu nih yang kita perluin apa.. Ini kita kasih rincian panduan untuk memilih backpack yaaaa Anda adalah untuk mencari tahu apa yang sebenarnya Anda butuhkan. Berikut ini beberapa rincian untuk diperhatikan.

1. Ukuran

Ukuran tas tuh ngaruh banget tau sob buat kita yang mau travelling tanpa ribet. Tapi balik lagi nih… Kalian juga mesti aware sama space yang ada di backpack yang mau kalian beli. Besar kecil nya backpack tergantung sama proposri ukuran badan kalian. Karena kalo ukuran tas kamu kebesaran dari proporsi badan kamu, energimu akan terkuran untuk memikul beban yang ada di tas kamu.

2. Pilih Resleting yang Aman

Dengan memulih resleting yang aman, berarti kamu sudah selangkah lebih maju dalam segi keamanan. Kamu bisa memilih resleting backpack dengan dua resleting biar bisa dipasang gembok. Ini tuh biar backpack kamu gak gampang di bobol. Dan satu lagi, jika kamu mau berpergian keluar, usahakan backpack kamu terkunci dengan aman.

3. Pilih Tipe Backpack dengan Bantalan Punggung yang Empuk

Pentingnya memilih backpack yang mempunyai bantalan yang empuk karena punggung bagian bawah adalah bagian tulang yang paling banyak menopang berat. Dan selain kenyamanan pada punggung, kamu juga harus memperhatikan kenyamanan pada bahu kamu. Karena bahupun juga punya ikut andil untuk memikul tas dan menjaga keseimbangan tubuh kamu dikala sedang memikul beban yang ada di punggung kamu gaes. Usahakan cari bantalan pada punggung dan bahu sengan busa yang lebih tebal.

Sekian gaes tips-tips tentang memilih backpack yang kita kasih. Kalo backpacknya udah dibawa jalan-jalan.. Kabarin kita ya gaaaaeeess..

sumber : meramuda.com

Categories: Jurnal Sobat

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *